Cómo activar la navegación privada en iPhone y iPad: cambie al modo de navegación privada

Cómo activar la navegación privada en iPhone y iPad: cambie al modo de navegación privada


La mayoría de los usuarios de Internet prefieren mantener su historial de navegación en secreto y privado, de sus seres queridos y colegas, y de agencias de publicidad que buscan ganar dinero con sus intereses digitales. Ya sea que esté buscando un regalo en línea y no quiera arruinar la sorpresa, ya sea que busque asesoramiento médico, solicite un trabajo o visite sitios web para adultos, sería perfectamente razonable querer conservarlos. Información para usted.

Simplemente puede eliminar su historial al final de cada sesión de navegación; Pero hay una solución más sofisticada. En esta función, le mostraremos cómo habilitar y usar la navegación privada en su iPhone o iPad, y le explicaremos por qué usar un « modo de navegación privada '' & # 39; ; tiene sentido

¿Quién puede ver tu historial de navegación?

En circunstancias normales, navegar por la web en su teléfono o tableta deja un rastro de los sitios que ha visitado y las búsquedas que ha realizado. Si alguien toma prestado tu teléfono y revisa el historial (al abrir los marcadores y luego tocar el ícono del reloj en la parte superior derecha), verá todas las cosas que tienes Recientemente visto.

Cómo usar la navegación privada en iPhone y iPad: ver el historial

Esto puede no parecer demasiado aterrador: ¿qué tipo de monstruo está revisando la historia en un teléfono prestado? Pero es un poco más complicado que eso.

También debe tener en cuenta el autocompletado. Si su amigo inocentemente comienza a escribir un sitio web en la barra de Safari y está compartiendo algunas cartas de apertura con un sitio para adultos que frecuenta, puede ofrecerle completar la URL, que puede avergonzarte. Aquí hay un ejemplo que solo sería vergonzoso si te avergonzaras de tu interés en el cricket:

Cómo usar la navegación privada en iPhone y iPad: URL autocompletar

Estas revelaciones ni siquiera tienen que tener lugar en el dispositivo en el que ha estado navegando, porque Safari (el navegador predeterminado en iPhone) sincroniza marcadores y datos a través de los sitios con frecuencia visitado entre dispositivos, incluidos los Mac. Puede ver algo en su teléfono y luego hacer que aparezca como una sugerencia para autocompletar en el iMac familiar, si están conectados a las mismas cuentas.

La simple verdad es que su historial de navegación puede divulgarse de todo tipo de formas que quizás no haya considerado. El software de seguimiento está muy extendido en sitios respetables; en teoría, estos datos solo se usarán para una orientación publicitaria más efectiva, pero siempre existe la posibilidad de un actor deshonesto.

Incluso el propio Apple, protector de los derechos de privacidad que realmente tiene, fue en algún momento culpable de haber contribuido involuntariamente al problema. En 2017, se informó que la compañía no había eliminado los historiales web eliminados de Safari de iCloud. Creemos que la compañía ha abordado el problema desde entonces, pero este es otro ejemplo de cómo las historias de navegación pueden filtrarse inesperadamente.

¿Qué es la navegación privada y cuándo debo usarla?

Apple ha incluido la navegación privada como una característica en su software para iPhone y iPad durante mucho más tiempo en iOS 5. Mientras la navegación privada esté activa, el navegador no realizará un seguimiento de los sitios que visita y las búsquedas que realiza: Si prefieres mantener tus hábitos de navegación para ti, primero debes habilitar la navegación privada.

Cómo activar la navegación privada en iPhone o iPad

  1. Abrir Safari
  2. Toca el ícono de las páginas (dos cuadrados superpuestos) en la parte inferior derecha.
  3. Toca Privado.

Cómo habilitar la navegación privada en iPhone y iPad

Ahora está en modo de incógnito (puede verlo porque la barra de URL es negra). Una alerta le dice que Safari no recordará las páginas que visita, su historial de búsqueda o cualquier información de autocompletar después de cerrar una pestaña en este modo.

Todas las pestañas que ya tenía abiertas desaparecerán (temporalmente), pero puede abrir pestañas nuevas y navegar normalmente. Toque el cuadro de búsqueda para buscar un sitio web o toque el icono de signo más para ingresar una URL o navegar por sus favoritos.

Cómo usar la navegación privada en iPhone y iPad: Macworld en modo de navegación privada

Tenga en cuenta que sus pestañas no privadas todavía están abiertas. Para verlos, toque el icono de dos cuadrados nuevamente, luego toque Privado nuevamente. Recuerde que su historial de navegación se rastrea nuevamente.

Use una VPN para más privacidad

Es importante tener en cuenta que incluso si no guarda ninguno de sus historiales de navegación privados, su ISP aún puede ver los sitios web que visita.

Si quieres ser realmente privado, puedes usar una VPN. Estos servicios crean una red privada virtual que evita que los espías puedan rastrear su actividad de navegación web.

Entre las mejores opciones de VPN para usuarios de iOS se encuentran NordVPN y ExpressVPN, las cuales son versátiles y confiables; También nos encanta PureVPN, una gran herramienta versátil con muchas características.

Puede obtener más información sobre las VPN y cómo funcionan, y leer reseñas en profundidad de las mejores opciones, en nuestros artículos Best VPN para iPhone y Best VPN para iPad.

Y eso concluye nuestro consejo para preservar su privacidad en iPad y iPhone. En otro artículo, sin embargo, mostramos cómo usar la navegación web privada en una Mac.

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: