Cómo saber si alguien está usando No molestar en iPhone

Cómo saber si alguien está usando No molestar en iPhone


El modo No molestar es una característica útil que se agregó a iOS en 2012 como parte de la actualización de iOS 6. Cuando se activa en un iPhone o iPad, de forma manual o programada, silencia todas las notificaciones entrantes, llamadas y similares para que no esté despierto / distraído. Conveniente cuando intentas dormir o trabajar.

Esto es útil para la persona que usa el modo, pero, ¿qué pasa si usted es el que está siendo ignorado? ¿Hay alguna manera de averiguar si la persona que no responde sus llamadas está usando No molestar? Y si es así, ¿hay alguna manera de evitar No molestar y contactarlos? ¿de todas formas?

En este artículo, respondemos todas estas preguntas y más. Para obtener consejos más generales, lea nuestra colección de consejos prácticos para iPhone.

¿Qué no molestar?

No molestar es una función que te permite hacer un poco más que silenciar tu iPhone. Es útil si estás en el cine, en una reunión, a punto de quedarte dormido o en cualquier otra circunstancia en la que no quieras que te molesten.

Puede activarlo desde el Centro de control:

  1. Abra el Centro de control (deslice desde arriba a la derecha en un teléfono Face ID o deslice hacia arriba desde la parte inferior en un teléfono Touch ID).
  2. Toca el símbolo de la luna creciente.

Verá aparecer un pequeño icono de luna creciente en el menú en la parte superior de la pantalla, junto al indicador de batería.

Lo que no molesta

Puede refinar la configuración de No molestar en Configuración> No molestar.

Por ejemplo, puede establecer un horario para que la función No molestar se active automáticamente a la hora de acostarse.

Puede agregar números para los que no molestar permitirá realizar llamadas.

Y puede configurar No molestar para activarlo mientras conduce, en cuyo caso una persona que llama puede recibir un mensaje de que está conduciendo.

¿Qué sucede si llama o envía un mensaje de texto a alguien usando No molestar?

Probamos esta funcionalidad pidiéndole a un compañero de trabajo que active No molestar, luego llamándolos y enviándoles mensajes de texto.

Cuando llamamos, escuchamos solo un timbre y luego nos conectamos al correo de voz. (Pero el teléfono de nuestro colega no sonó y no recibió ninguna notificación audible o informada. Sin embargo, cuando encendieron la pantalla manualmente, vieron una notificación "Llamada perdida", así como la alerta de texto para llamada perdida específica para ciertos operadores).

Cómo saber si alguien está usando No molestar en su iPhone: notificaciones

Cuando enviamos un iMessage, el mensaje parecía enviarse normalmente. La burbuja de texto se muestra en azul y se muestra la notificación "Entregado".

Cómo saber si alguien está usando No molestar en su iPhone: iMessage

(Nuevamente, nuestro colega no recibió una notificación, pero cuando encendieron la pantalla, vieron el mensaje en la pantalla de bloqueo).

¿Han activado Silenciar llamadas desconocidas?

Es muy posible que la persona a la que llama no haya activado la opción No molestar. Hay algunas otras posibilidades que discutiremos a continuación. La primera es una característica de iOS 13 que podría significar que recibes menos llamadas.

Silence Unknown Callers es una característica de iOS 13, lo que significa que un iPhone irá directamente al correo de voz si los detalles de la persona que llama no están en los contactos del propietario del iPhone. Hay algunas excepciones a esto: si recientemente hicieron una llamada al número de la llamada, la llamada continuará. Del mismo modo, si se encuentra información de contacto en correos electrónicos recientes, las Sugerencias Siri pueden reconocer esto como una llamada legítima. Pero, en general, si no está en sus contactos, su llamada puede no ser exitosa.

Con eso en mente, pregúntese si es probable que la persona a la que llama ejecute iOS 13 y si es posible que no tenga su información de contacto. ¿Quizás tienes un teléfono nuevo y ellos no saben tu nuevo número?

Para activar Silencio de llamadas desconocidas, vaya a Configuración> Teléfono y vaya a Silencio de llamadas desconocidas y asegúrese de que la diapositiva sea verde.

¿Me están bloqueando?

Los síntomas de No molestar y un bloqueo completo son bastante similares, pero las soluciones son diferentes. Puedes encontrar más información en otros artículos: Cómo saber si alguien te ha bloqueado y Cómo llamar a alguien que te ha bloqueado. Y si desea saber más sobre cómo funciona el proceso, aquí le mostramos cómo bloquear a alguien en el iPhone.

¿Cómo sé si estoy usando No molestar?

Obviamente, verá una gran notificación de color gris oscuro en la pantalla de bloqueo. También le dirá cuánto tiempo estará activado el modo.

Cómo saber si alguien está usando el modo No molestar: pantalla de bloqueo

Si hay espacio para esto (los teléfonos de la serie X no lo hacen, debido a la muesca), aparecerá un pequeño icono de luna creciente en la barra superior del ; pantalla de su iPhone o iPad. En el lado derecho, ligeramente a la izquierda del indicador de batería.

Cómo saber si alguien está usando el modo No molestar en su iPhone: icono de la luna

(Intente habilitar y deshabilitar DND en Configuración> No molestar o deslizando hacia arriba y usando el Centro de control. Verá que el icono de la luna « está creciendo '' 39; & # 39; y « disminuye & # 39; & # 39; de una manera muy satisfactoria.)

Cómo llamar a alguien usando No molestar

Es útil saber que la función de no molestar tiene defectos opcionales incorporados deliberadamente, para que los usuarios puedan autorizar llamadas en caso de emergencia. Básicamente, hay tres lagunas que podrías explotar … es decir, usar de manera responsable.

Para explorar estas configuraciones usted mismo, abra la aplicación Configuración. Toque No molestar (en el segundo grupo de categorías). Verá que No molestar es una herramienta flexible que se puede utilizar de diferentes maneras.

Cómo saber si alguien está usando No molestar en su iPhone: Configuración

Llama de nuevo

De manera predeterminada, No molestar está configurado para permitir llamadas si el mismo número llama nuevamente dentro de los tres minutos; la idea es ignorar la mayoría de las llamadas pero dejar pasar las llamadas urgentes.

En otras palabras, si cree que su amigo está usando No molestar, su primer paso es llamar de inmediato. Si todavía tienen esta característica predeterminada habilitada, cruzará la barrera de DND.

Pero ten en cuenta que si tu amigo es usando No molestar y si su llamada es esencialmente de naturaleza trivial, se pueden marcar si ha pretendido tener una emergencia. Asumimos que puedes fingir ignorancia y fingir que es solo una coincidencia que hayas vuelto a llamar tan pronto, pero es un comportamiento bastante malo con los amigos.

Llamar desde otro teléfono

También puede personalizar su modo No molestar pidiéndole que permita que ciertas personas entren pero no otras. La configuración predeterminada es "Permitir llamadas de … cualquiera", pero al tocarla, puede configurarla para permitir llamadas de todos o sus favoritos, o solo miembros de un grupo en particular en sus contactos.

Es menos probable que su amigo use esta función porque está deshabilitada de manera predeterminada; e incluso si lo están, si no está en el grupo con ventaja, no hay mucho que pueda hacer al respecto.

Sin embargo, si es un amigo cercano del contacto pero ha llamado desde un teléfono nuevo o prestado, puede ser útil volver a llamar desde su número habitual. O si usted es un amigo cercano pero tiene un amigo mutuo potencialmente más cercano, puede pedirle prestado su teléfono o pedirle que lo llame. (El último enfoque puede parecer engañoso si resulta que te ha bloqueado).

Llamar a otra hora

Finalmente, No molestar puede programarse y se programa con frecuencia para activarse a ciertas horas del día (con mayor frecuencia durante la noche, para evitar ser molestado por mensajes de texto y llamadas telefónicas) compañeros de noctámbulos, alertas de wicket de partidos de cricket en el otro lado del mundo y así sucesivamente). Para configurar esto usted mismo, toque el control deslizante junto a Programado y elija una hora de inicio y finalización para que DND se active y desactive.

Si su contacto usa No molestar en un horario, o, por cierto, si usa No molestar manualmente debido a circunstancias temporales, puede cambiar si llama nuevamente en un horario diferente . Esto es especialmente probable si está llamando en un momento antisocial, o si sabe que su amigo está haciendo un trabajo importante, en un evento social importante, o si es probable que rechace las llamadas. (¿Tal vez no deberías llamar a estas horas de todos modos?)

Llame nuevamente por la mañana o después de que termine el evento. ¿Aún no puedes pasar? Es posible que haya sido bloqueado.

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: